In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 e del Regolamento Ue 2016/679 GDPR (General Data Protection Regulation) – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di Fondazione G. E. Ghirardi Onlus, accessibili per via telematica all’indirizzo: www.fondazioneghirardi.org.

 Con riferimento a quanto previsto dal D. Lgs. n.196 del 30 giugno 2003, recante disposizioni a tutela della riservatezza nel trattamento dei dati personali, desideriamo con la presente informarVi che:

  • i dati personali da Voi forniti, ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività possono formare oggetto di trattamento utilizzando il Sistema Informativo con o senza l’ausilio di mezzi elettronici nel rispetto della normativa sopra richiamata per le finalità istituzionali della nostra società ed in particolare per:
    • dare esecuzione ad un servizio o ad una o più operazioni contrattualmente convenute;
    • l’esecuzione di obblighi previsti da leggi o regolamenti;
    • la tutela dei nostri diritti in sede giudiziaria;
  • il conferimento dei Vostri dati è strettamente funzionale all’esecuzione del rapporto contrattuale e/o relativo alle attività della Fondazione stessa;
  • il titolare del trattamento dei dati è Fondazione G. E. Ghirardi Onlus, con sede legale presso Villa Contarini – Fondazione G. E. Ghirardi, in Via Luigi Camerini n. 7, 35016 Piazzola sul Brenta (Padova); pec: contar@pec.it;
  • i dati saranno conservati per il tempo prescritto dalle norme di legge;
  • il trattamento dei dati forniti o altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività potrà essere effettuato anche da soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà di accedere ai Vostri dati personali da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie;

 

Informativa ai sensi dell’Art.13 del Regolamento (UE) 2016/679
Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati (GDPR)

il Regolamento (UE) 2016/679 stabilisce che il soggetto interessato debba essere preventivamente informato in merito all’utilizzo dei dati che lo riguardano e che il trattamento di dati personali è ammesso solo con il consenso espresso del soggetto interessato salvo i casi previsti dalla legge.

 

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati è:

  • Fondazione G. E. Ghirardi Onlus, Via Luigi Camerini, 7 – 35016 Piazzola sul Brenta (PD), Tel. e fax: +39.049.5591717,

E-mail: eventi@fondazioneghirardi.org, newsletter@fondazioneghirardi.org

 

Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività della Fondazione G. E. Ghirardi Onlus per finalità amministrativo-contabili:

  • Adempimento di obblighi fiscali o contabili;
  • Gestione dei fornitori di servizi (amministrazione della clientela, amministrazione di contratti, ordini, spedizioni e fatture controllo dell’affidabilità e solvibilità);
  • Gestione dei fornitori (amministrazione dei fornitori amministrazione di contratti, ordini, arrivi, fatture selezione in rapporto alle necessità della Fondazione);
  • Invio di comunicazioni relative alle attività della Fondazione G. E. Ghirardi Onlus (newsletter), previo Vs. consenso.

 

Destinatari o categorie di destinatari ai quali i dati personali possono essere comunicati

Società o persone esterne che svolgono attività strettamente connesse e strumentali alla gestione del rapporto dei servizi quali:

  • consulenti e liberi professionisti, singoli e associati;
  • gestore esterno mailing list (per l’invio di newsletter).

 

Periodo di conservazione

I dati personali saranno conservati per una durata massima di 10 anni dalla conclusione del rapporto contrattuale per finalità amministrativo-contabile-fiscale.

 

Newsletter

I dati personali saranno conservati per un tempo congruo allo svolgimento del servizio richiesto o comunque fino alla Sua disiscrizione.

 

Diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso ha il diritto di:

  • ottenere l’accesso ai dati personali, chiedere la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento (portabilità dei dati);
  • essere informato dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
  • se espresso revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524).

 

In ogni momento l’utente potrà – senza formalità alcuna (via e-mail: eventi@fondazioneghirardi.org o telefono 0039 0495591717) – esercitare i diritti di cui al Regolamento Europeo sopracitati rivolgendosi al Titolare del Trattamento oppure utilizzando l’apposito modulo per l’istanza messo a disposizione dal Garante su www.garanteprivacy.it .

 

Natura dei dati e conseguenza della mancata comunicazione

Senza il trattamento e la comunicazione dei dati di natura obbligatoria per le descritte finalità, non si potrà fornire all’interessato i servizi richiesti, in tutto o in parte. Il conferimento dei Vs. dati personali per l’invio di Newsletter è facoltativo, ma il rifiuto di fornirli impedirà di procedere con il servizio.

 

Consenso al trattamento

Consideriamo espresso il consenso all’iscrizione al servizio di Newsletter e accettate le condizioni stabilite quando Lei avrà spuntato la casella di autorizzazione al trattamento dei dati personali dal sito www.fondazioneghirardi.org.

 

Revoca del consenso

Il consenso potrà sempre essere revocato, senza che ciò comporti pregiudizio al trattamento effettuato nel periodo anteriore rispetto alla revoca stessa. In caso di violazione, Lei ha il diritto di proporre reclamo alla competente Autorità di Controllo.

Per ulteriori delucidazioni circa la presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o nel caso in cui desideriate esercitare i Vostri diritti o revocare il Vostro consenso, potrete rivolgerVi all’indirizzo di posta elettronica: eventi@fondazioneghirardi.org.

 

Questa Informativa Privacy è aggiornata al 25/05/2018